الطريقة الولى
المقادير ..
دجاجة مقطعة قطع الحجم حسب الرغبة
طحين
بقسماط
بيض
بهارات
ملح
زيت للقلي
الطريقة ..
تغسل الدجاجة وتقطع
يخلط الطحين مع البهارات
يخلط البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ..
اولا ..
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية ..
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار ..
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة ..
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة ..
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة ..
اقلي حتى يشقر لونة ..
الطريقة التا
نية
( التتبيلة)
لكل دجاجة
ليمونه صغيرة
م ك خل
م ك كاتشب يعطي مزازة
2 م ك زبادي
بياله زيت ( بتطري الدجاج)
4 فص ثوم مهروس
ملح + فلفل اسود+ هيل مطحون+ شطة مجروشه+ بابريكا
الطريقة:
نقطع الدجاج علي ثماني قطع وتغسل
اعملي شقوق ف كل قطعة بالسكينه لضمان الاستواء
نخلط مكونات التتبيلة مع بعض كويس جداً ثم نضع فيها الدجاج
وندخله الثلاجه قبل بيوم
بعدها نكسر ع الدجاج بيضة مخفوقة
ونقلبهم مع بعض ونغمسهم ف الخلطة الخلطة السرية وهي :
دقيق مخلوط معه معلقة نشا ونفتت علية كورن فليكس قومي بتكسيره بين راحة اليدين
بحيث يكون في شوي ناعم وشوي خشن
شوية شطه مجروشة وفلفل اسود وسنة ثوم بودر بهارات
تقلب مع بعض كويس ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة
اوفي الفريز لمده نصف ساعة
حتت تتماسك مكونات الخلطة
ومتفكش وانت بتقليها
الطريقة الثالثة
المقادير
بيض ,2 حبة
صلصة الصويا ,3.50 ملاعق
دقيق ,3.50 ملاعق
نشاء ,3.50 ملاعق
خل ,2 ملعقة
ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تخلط جميع المقادير جيداً ثم تغمس بها قطع الدجاج وتترك منقوعةً مدة ساعة.
- يحمى الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فية ويغطى.
- يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى.
- يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل.
- يمكنك تقديم دجاج الكنتاكي على طريقة منال العالم مع البطاطس والسلطات.
الطريقة الرابعة
المقادير:
1فرخة مقطعه 8قطع
نصف كوب دقيق
كوب بقسماط مطحون
2مرقة دجاج فورية
4ملعقه كاتشب
3بيضات
كورن فلكس مطحون خشن(فتافيت)
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر حار حسب الرغبه
زيت للتحمير
الطريقة:
لعمل فراخ كنتاكى يتم سلق الفراخ بالطريقه العاديه ثم اخرجيها من الشوربه وانزاعى منها الجلد ثم تبليها بالكاتشب ومعها الفلفل الاحمر اذا حبيتى ثم اخلطى الدقيق مع البقسماط مع المرقه الفوريه وتبلى قطع الفراخ بهذا الخليط
اضربى البيض مع الفلفل الاسود والملح ثم تبلى الفراخ بالبيض واخرجى الفراخ من البيض احضرى كيس بداخله الكورن فلكس المطحون ثم ضعى قطعه بعد قطعه واضغطى عليها من خارج الكيس حتى يتماسك الكورن فلكس فى قطعة الفراخ ثم حمريها فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى و حتلقيها مقرمشه جدا وبالهنا والشفاء
وقدمى فراخ كنتاكى وبالهنا والشفا